
Почему-то данный запрет на меня оказал обратный эффект. И очень рада, что не прислушалась ! Давайте подробнее рассмотрим этот подарок от Гугла в ракурсе продвижения статей, блогов, себя.
Google+ отметила свой первый юбилей 27 июня 2012 г., на тот момент было зарегистрировано 250 миллионов пользователей. Хотя, нельзя не отметить, что реальная цифра тех, кто использует Google+ для общения значительно ниже. Вполне разумно предположить, что аудитория, составляющая 1/3 от официальной цифры – весьма привлекательна для продвижения!
Метод продвижения № 1
Многие активно заводят свои блоги на бесплатной платформе Вlogger (от компании Google). Размещая пост на своем блоге, на последнем шаге, после нажатия кнопки «Опубликовать» выскакивает иконка «поделиться с кругами в Google+». Воспользовавшись данным предложением, ваша статья автоматически становится привлекательной для «тусовки» Google+.
Метод продвижения № 2
Разместить на ленте «есть чем поделиться» информацию. Оставить комментарий на информацию пользователей, принять участие в обсуждении какой-либо темы.
Оба метода представляют интерес. Для более эффективного использования - есть рекомендация. Зайдите на свой профиль Google+ и критически взгляните на те данные, которыми Вы делитесь:
Конечно, должно быть загружено качественное фото профиля.
«В двух словах» - именно короткой фразой стоит обозначить круг своих интересов
«Род занятий» - перечисление всех видов деятельности утомляет, укажите главное
«Рабочие контакты» - если хотите быть «узнаваемым» стоит оставить хоть какие-нибудь сведения.
«Цели» - если собираетесь просто тусоваться, можно указать «общение», если же продвигать себя или свой бренд – лучше ограничиться «деловые контакты», хотя …
«Доступность для поиска» - стоит поставить «галку» на параметре «Профиль доступен для поиска»
«Мои профили» - если есть сайт, блог, страница в других соц.сетях, укажите.
На последние 2 пункта – стоит обратить особое внимание!
Общайтесь, размещайте информацию, фото, видео, добавляйтесь в круги и добавляйте других, становитесь популярным, узнаваемым…
Потенциал Google+, зачастую, неоправданно игнорируется. Надеюсь, что вы поделитесь собственными методами!
1 комментарий:
Где же ты, милая Иржик?
Отправить комментарий